學(xué)習啦>原創(chuàng )作品專(zhuān)欄>考試指導>

注冊巖土工程師專(zhuān)業(yè)考試真題及答案

時(shí)間: 正沅0 分享

搶時(shí)間,抓基礎,勤演練定有收獲;樹(shù)自信,誓拼搏,為了自己的目標而努力奮斗。下面是小編為大家整理的關(guān)于注冊巖土工程師專(zhuān)業(yè)考試真題及答案,希望對你有所幫助,如果喜歡可以分享給身邊的朋友喔!

注冊巖土工程師專(zhuān)業(yè)考試真題

1. 位于基坑下方的地鐵隧道基坑開(kāi)挖過(guò)程中,下列說(shuō)法錯誤的是( )

A.土體卸荷必然引起基坑底部土體的回彈

B.土體回彈使隧道產(chǎn)生豎向直徑增大的圓環(huán)變形

C.基坑土體卸載在時(shí)間上和空間上呈現不均衡性

D.隧道沿縱向產(chǎn)生均勻的曲率變化

2. 在工程監測中,每一測試項目都應根據實(shí)際情況的客觀(guān)環(huán)境和設計計算書(shū),事先確定相應的警戒值,以下對于警戒值確定敘述不正確的是( )

A.滿(mǎn)足各保護對象的主管部門(mén)提出的要求

B.滿(mǎn)足設計計算的要求,不可超出設計值

C.一般情況下,每個(gè)警戒值應以單位時(shí)間內允許變化量為基準

D.對于相同的保護對象,應針對不同的環(huán)境和不同的施工因素而確定

3. 保護獨立或條形基礎的多層建筑應該采用的工程保護法是( )

A.加固補強法 B.隔斷法 C.基礎托換法 D.注漿加固法

4. 采用桿系有限元法分析擋土結構的過(guò)程描述錯誤的是( )

A.結構理想化

B.各節點(diǎn)滿(mǎn)足變形協(xié)調條件

C.建立單元所受荷載與單元節點(diǎn)位移之間的關(guān)系

D.結構集中化

5. 下列( )項標書(shū)不能視為廢標。

A.標書(shū)未密封

B.標書(shū)字跡有涂改跡象

C.標書(shū)送達時(shí)間已超過(guò)規定的開(kāi)標日期

D.無(wú)上述三種情況的標書(shū)

6. 粉質(zhì)粘土、砂質(zhì)粉土、淤泥質(zhì)土采用單層輕型井點(diǎn)(真空法、電滲法)降水時(shí),適宜的降水深度為( )米

A.8~20 B.3~6 C.6~12 D.>15

7. 無(wú)支護基坑的穩定性主要取決于( )

A.滑動(dòng)穩定性

B.開(kāi)挖邊坡的穩定性

C.基坑抗承壓水層的基坑穩定性

D.傾覆穩定性

8. 泥漿最重要的作用是( )

A.護壁 B.攜渣 C.冷卻 D.潤滑

9. 下列選項不屬于錨固支護結構的土層錨桿組成部分的是( )

A.擋土構筑物 B.腰梁及托架 C.角撐 D.錨桿

10. 擋土在土壓力作用下,將向基坑內移動(dòng)或繞前趾向基坑內轉動(dòng),隨著(zhù)位移的增加,土體中的應力差增大,作用于擋土結構的土壓力( )

A.逐漸減小 B.不變 C.逐漸增大 D.沒(méi)有影響

11. 當基坑開(kāi)挖較淺,還未設支撐時(shí),下列描述錯誤的是( )

A.水泥土攪拌樁墻表現為墻頂位移最大,向基坑方向水平位移

B.地下連續墻表現為墻頂位移最大,向基坑方向水平

C.旋噴樁樁墻表現為墻頂位移最大,向基坑方向水平位移

D.鋼板樁表現為墻頂位移不變或逐漸向基坑外移動(dòng),墻體腹部向基坑內突出。

12. 在圍護結構中設置測斜管,一般情況下,基坑每邊設( )點(diǎn);測斜管深度與結構入土深度一樣。

A.1~3 B.3~5 C.5~7 D.7~9

13. 錨桿水平間距不小于( ),垂直間距不小于( )

A.2.0m,1.5m B.2.0m,2.0m C.1.5m,1.5m D.1.5m,2.0m

14. 支撐(錨桿)的布置時(shí)使各層圍檁和橫撐所受的力都相等,使支撐系統簡(jiǎn)化,這種布置方式是( )

A.等反力布置 B.等彎矩布置 C.單排布置 D.多排布置

15. 根據《建筑基坑工程技術(shù)規程》,若某基坑開(kāi)挖深度為15m,周?chē)h(huán)境無(wú)特別要求,該基坑復雜程度為( )

A.簡(jiǎn)單 B.中等 C.復雜 D.非常復雜

16. 鋼板樁支護結構的墻體斷面計算用的土壓力敘述正確的是( )

A.土壓力分布符合庫倫土壓力理論計算值

B.土壓力分布符合朗金土壓力理論計算值

C.實(shí)測壓力曲線(xiàn)大致呈三角形,其最大壓力強度約在基坑的2/3高度

D.實(shí)測壓力曲線(xiàn)大致呈拋物線(xiàn)形,其最大壓力強度約在基坑的半高度

17. 對于永久性或規模較大、土層較弱的深基坑擋土結構,宜采用( )計算水壓力

A.能反映擋土結構受力動(dòng)態(tài)的彈塑性法和有限元法

B.三角形分布

C.梯形分布

D.不用考慮

18. 非打入式柱列式擋土墻與預制式板墻圍護相比,優(yōu)點(diǎn)不包括( )

A.無(wú)噪聲

B.無(wú)振害

C.無(wú)擠土

D.成為國內城區軟弱地層中基坑深度大于10m圍護的主要形式。

19. 城區地鐵基坑施工鉆孔灌注樁圍護結構時(shí),為滿(mǎn)足防噪聲污染要求,廣泛應用()。

A.螺旋鉆機 B.沖擊式鉆機

C.正反循環(huán)鉆機 D.沖抓錐

20.當動(dòng)水壓力( )土的浸水重度時(shí),則土顆粒失去自重,處于懸浮狀態(tài),土的抗剪強度等于零,土顆粒隨著(zhù)滲流的水一起流動(dòng),這種現象稱(chēng)為“流砂”

A.大于或等于 B.小于 C.大于 D.等于

注冊巖土工程師專(zhuān)業(yè)考試真題答案

1.D

2.C

3.B

4.D

5.D

6.B

7.B

8.D

9.C

10.A

11.D

12.A

13.D

14.A

15.C

16.D

17.A

18.D

19.C

20.A

注冊巖土工程師專(zhuān)業(yè)考試真題及答案相關(guān)文章

注冊安全工程師考試真題及答案

注冊環(huán)保工程師專(zhuān)業(yè)考試真題及答案

建筑師考試歷年真題以及答案

初級人力資源考試真題及答案

注冊環(huán)保工程師基礎考試真題和答案

消防工程師考試真題及答案

造價(jià)員考試真題以及答案

會(huì )計從業(yè)資格考試真題及答案

會(huì )計從業(yè)資格考試真題和答案

教師資格證考試真題及答案

929339